День рождения рислинга!

ЧТО СТОИТ ЗНАТЬ О РИСЛИНГЕ?

🥂В этот день 586 лет назад появилось первое документальное упоминание о рислинге - одном из шести благородных сортов винограда.
И сегодня, 13 марта, мир в третий раз отмечает Международный день рислинга!🎉


🪅Рислинг выращивают во многих странах мира, но именно на родине в Германии вина из рислинга считаются самыми престижными. Здесь он занимает четверть от всех посадок винограда.

🎈Из рислинга делают вина от сладких до сухих, от тихих до игристых. При воздействии благородной плесени из рислинга получаются восхитительные сладкие ботритизированные вина, а какие из рислинга выходят айсвайны из замороженного винограда!

🎊Палитра ароматов рислинга очень разнообразна. В зависимости от стиля, климатических характеристик местности, почв, возраста вина и многих других факторов в вине могу преобладать цветочные оттенки или нотки цитрусовых, в более зрелых винах могут проявиться оттенки персиков, слив, ананаса и манго. Но иногда в рислингах с возрастом ощущаются и бензольные оттенки (бензин, керосин или даже резина).

А какой стиль рислинга вы предпочитаете? Будете отмечать?🤩






#рислинг #riesling #winemagru #winemagazine

Разгадка

В предыдущем посте я перечислила 10 фактов о себе, среди которых 2 были неправдой. Многие здесь в комментариях и в фейсбуке угадали - это 1 и 5 пункты :)

Расскажу, почему это ложь.

Collapse )

Зимний марафон для блогеров

Осень у меня выдалась настолько горячей, что плавится мозг. Декабрь начался тоже очень бодренько, поэтому я, пожалуй, ввяжусь еще в один проект - приму участие в блогерском марафоне #наулицезима. Больше ада, да!

Collapse )

Замоталась/счастлива

Вот заходишь ты в свой блог в ЖЖ вместо того, чтобы писать умную статью о Риохе, и понимаешь, что с августа тебя здесь не было... Нет, я каждый день захожу почитать друзей. Это ежеутренний ритуал уже 12 лет как. Но я больше читатель и думатель, чем писатель. Да и сил сейчас нет, чтобы написать что-то членораздельное. 

Collapse )

С чего всё началось...

Photo by Natasha Arefyeva https://nely-snork.livejournal.com/
Photo by Natasha Arefyeva https://nely-snork.livejournal.com/

В детстве я мечтала сталь дизайнером-модельером, у меня был заветный блокнот, где я рисовала моделей и раскрашивала их непременно цветными карандашами - так мне казалось лучше передавались оттенки цвета. Однажды попробовала сочетание оранжевого и зеленого цветов в рамках одного образа. В начале 90-х гг. это казалось немного диким, но мне очень нравилось. Спустя много лет такое сочетание стало действительно актуальным. Кроме одежды любила придумывать дизайн настольных ламп и флаконов для духов. 

Collapse )