owine

Categories:

Вино-фрико-гастрономия

Пока специалисты ломают головы над тем, как сочетать конкретное вино и блюдо, народ смело пробует, казалось бы, несочетаемое. Последнее время даже в винной среде популярна идея составления сочетаний вина и всякой фигни. Например, американский Esquire перепечатал статью американского же Marie Claire о сочетаниях вина и джанк-фуда (даже не фаст-фуда, а еще хуже — junk — «дрянь, барахло»). 

Автор статьи проконсультировалась с двумя крупными специалистами из мира вина и пришла к выводу что такие сочетания все же вполне возможны.

Классическое белое игристое (шампанское, кава, франчакорта и т.д.) и картофель фри — соленый и насыщенный вкус картошки фри уравновешивается хорошей кислотностью шампанского.

Жаненое + игристое по классической технологии с высокой кислотностью
Жаненое + игристое по классической технологии с высокой кислотностью

Игристое Rosé и чипсы (например, со вкусом краба) — освежающее и легкое, фруктовое игристое подчеркнет пикантность чипсов со вкусом морских гадов.

Мускат со свиными ребрышками — аромат и сладость муската компенсируют остроту ребрышек.

Новосветский шираз и вяленая говядина — насыщенное сочно-ягодное вино с нотками черного перца сбалансирует вкус говядины.

Шардоне и попкорн — особенно рекомендовано это сочетание с Шабли (Северная Бургундия, 100% шардоне). Говорят, что попкорн раскрывает ореховые нотки в шардоне, а кислотность шардоне балансирует маслянистый вкус попкорна.

А к шардоне, выдержанному в дубе, сделанному в калифорнийском стиле, лучше подойдут просто чипсы с солью.

Читос и вердехо из Руэды или совиньон блан — сорта с яркой ароматикой и пронзительной кислотностью подойдут к сырным читос.

Как вам такие пары? Рассматриваете ли вы их всерьез?


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →